ЧП на газопроводе в Москве на Озерной улице

Posted on Май 10, 2009

Зарево. Словарь Ушакова гласит: «Зарево — отсвет пожара или заката, заволакивающий атмосферу, крики и звон вдалеке». Именно такой предстала передо мной картина, когда я вышел на балкон своей квартиры в центре Москвы. Если говорить о времени, то это было около часа ночи с девятого на десятое мая.  В руке я держал крепко заваренный кофе, впереди мне предстояла ночь, результатом которой, должна была являться новая статья. Но, его величество случай, как обычно, имеет свойство перечёркивать все планы. Вид с моего балкона был омрачён огромными вспышками со стороны юго-запада. Несложно было догадаться, что это пожар, но масштаб бедствия, я на тот момент не представлял. Осознав, что в столице происходит ЧП, я за две минуты, собрав всё необходимое, уже заводил свой автомобиль и выдвигался в сторону бедствия.

Подъехать к аварии было задачей не из простых. Преодолев первый кордон, где сотрудники ДПС разворачивали все автомобили, я привычно представился прессой и продолжил путь дальше. Однако вскоре, мне пришлось спешиться и преодолеть полтора километра пешком, т.к. далее представители власти наотрез отказывались пропускать неслужебные автомобили. Вид предстал передо мной сравнимый с боевыми действиями.

Это было пламя. Огромное пламя, высота которого достигала 200 метров. Причиной этого происшествия, согласно первичной версии, послужила разгерметизация газовой трубы высокого давления диаметром в один метр. Из официальных источников, а именно компании «Вести»: «Инцидент произошел около 00:20 по московскому времени на газопроводе, проходящем в районе Озерной улицы. По свидетельствам очевидцев, первоначально был слышен сильный звук выходящего газа, похожий на рев взлетающего реактивного самолета, после чего примерно спустя минуту произошло возгорание разлившегося газа, и только после этого возник горящий факел высотой с 20-этажный дом. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что произошел прорыв газа на магистрали».

Прорвав все кордоны, я умудрился подойти к этому пламени на расстояние около ста пятидесяти метров. Сразу скажу, что от жара огня на дистанции трети километра моментально проступает пот и возникает сравнимое ощущение с финской сауной. Подобравшись ближе, возник гул в ушах, десятков одновременно взлетающих авиалайнеров. Отрезвить моё любопытство смогли лишь оплавленные фрагменты окрестных деревьев, некоторые из которых приземлились мне на руки. Заработав несколько ожогов, я быстро принял решение убираться восвояси, ибо я подобрался слишком близко к очагу возгорания.

Остальное расскажут фотографии.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply