Германия — Кёльн

Posted on Сентябрь 20, 2014

Кёльн

Когда-то в далёком (для меня) 1997 году я уже тут был, со своим старым другом Георгием. Мы жили тут полтора месяца в семье бывших судьи и прокурора и ездили в школу в целях повышения квалификации в немецком языке. И вот спустя 17 лет я вновь оказался в этом замечательном немецком городе. Так сказать есть с чем сравнивать. С точки зрения архитектуры в старой части города ничего не поменялось, но…

Приехав только в город и выйдя из здания центрального вокзала, я направился в сторону заблаговременно арендованной квартиры. Нужный мне адрес получилось найти не сразу, и пока я боролся с картой и плутал по переулкам, я немного заблудился. Свернув на очередную улочку, мне стало дурно. Передо мной оказался магазин для геев, конечно меня это не удивило, ибо что мне ещё ждать от европейцев после победы на Евровидении бородатого гуманоида. Чем дальше я топал по этой улице – тем хуже: выставка геев, огромное кол-во гейских флагов, сомнительные личности на тротуарах, квартал педерастов какой-то. Втихаря порадовался, что в нашей стране такого нет. Я лично против «этих» ничего не имею, кто-то родился таким, у кого-то крыша поехала, но по мне это должно быть шито-крыто, а не напоказ. До квартиры я добрался без происшествий.

Окна моей квартиры выходили на площадь Хоймаркт. Вечером на площади собралась молодёжь (пара сотен человек) и у памятника устроили стихийный мини концерт, где под гитару распевали различные немецкие песни. Конечно же я спустился вниз, взял бутылку пива и присел на лавочку послушать песни. Счастье длилось недолго. Музыка резко прекратилась, у всех откуда-то появились плакаты, гласящие о свободе и пошли лозунги в духе «нам надо больше свободы в Германии да и во всём мире». Думаю, что за хрень? Рядом на лавке сидел пожилой человек, решил спросить его, что происходит. Дедок поведал мне, что это местные гомики, которые борются за свободу во всём мире. Тут-то до меня и дошло, что все двести человек вокруг меня, кроме этого дедка, педерасты. В глазах загорелась красная табличка «АХТУНГ» и в считанные секунды я телепортировался восвояси, решив впредь избегать подобные скопления чуждой мне галактики.

Также на улицах города огромное кол-во бычков сигарет и много мусора, на это мне местные сказали, что за последние годы уровень иммигрантов в городе дошёл до 25% от всего населения города. Основная часть этих иммигрантов – малообразованные люди, которые ищут лучшую жизнь, но страдают полным бескультурьем. Ещё обратил внимание на «собирателей черепов» — так мы лет пятнадцать назад называли людей, которые в нашем дворе в Москве собирали пустые бутылки и банки, чтобы их в дальнейшем за деньги сдать. Давно вы их в последний раз видели в Москве? А в Кёльне их великое множество. Одна из сцен: вполне прилично одетый молодой человек на велосипеде подъезжает к обычной уличной урне, голыми руками достаёт из неё пустую стеклотару, убирает её в рюкзак и едет к следующей урне. Спустя пять минут появляется мужчина, лет пятидесяти и также лезет рукой в урны за бутылками. И так в любое время суток — множество людей собирает бутылки, банки и пластиковые стаканы. Как выяснилось, за пустую бутылку можно получить до одного евро, жаль раньше об этом не знал, собирал бы по несколько ящиков по ночам.

Про цены

Про еду могу сказать, что нормально покушать с пивом в обычном ресторане тут встанет в 30 – 45 евро на человека. Дорого! Дешево покушать можно в уличных забегаловках, но есть вероятность отравиться, тут как повезёт, мне раз на третий не повезло. Пиво как правило везде – Кёльш (светлое пиво верхового брожения), всё бы хорошо, но приносят его исключительно в 0,2 л стаканах, всё-таки я фанат нормальных кружек, а не этого бабского чаепития. Местный основной транспорт это помесь метрополитена, электрички и междугороднего поезда в лице крупного трамвая, минимальная поездка на котором обходится в 1,90 Евро. Зато аэроэкспресс до аэропорта очень шустрый, минут пятнадцать, и стоит совсем недорого 2,80 Евро.

Что стоит посетить

— Кёльнский собор — главная достопримечательность города. Очень красивый собор, как внутри, так и снаружи. Стоит также забраться на его башню, сразу скажу это не так легко, как кажется, если проблемы с сердцем, то даже не пытайтесь.

— Музей шоколада — стоимость посещения примерно 9 Евро. Внутри можете увидеть множество экспонатов из истории развития этой промышленности. Также за пять евро вам изготовят шоколад по вашему рецепту, на выбор три типа шоколада и сорок компонентов (выбрать можно четыре).

— Магазин — музей горчицы. Находится напротив музея шоколада. Огромный ассортимент очень вкусной горчицы. Узнал там, что горчицу нельзя хранить в холодильнике и никогда нельзя черпать из тары порцию железной посудой, только деревянной или пластиковой. Связано это с процессом окисления, т.е. горчица будет менять вкус и портиться. Срок хранения абсолютно природной горчицы — 2 года. Вполне неплохой ассортимент на выбор. Взял себе с кайенским перцем и с пивом.

— Канатная дорога через Рейн — немного стрёмное удовольствие, т.к. кабинки старые и не внушают доверия, я на них ещё 17 лет назад катался и они мне тогда старыми казались.

— Музей пива — никакой не музей, а просто бар, зато в нём вы можете выбрать 18 сортов пива и попробовать хоть копчёное немецкое пиво, хоть светлое финское.

— Магазин одеколона 4711 — дело в том, что тут в 1709 году придумали духи и назвали их Eau De Cologne, что переводится с французского как «кёльнская вода», а читается «одеколон», отсюда и пошло это слово. На деле, это просто магазин, да и не один, но купить флакончик жидкости, сделанной по старинному рецепту, для многих заманчиво.

Photokina 2014

Photokina – крупнейшая выставка фотооборудования планеты, которая раз в два года проходит в Кёльне. На неё я собственно и приехал. На сей раз выставка была посвящена 175-летию фотографии. Могу сказать, что основные производители на этот раз обошлись без громких презентаций. Компания Canon выставила новый фотоапарат 7D Mark II, а Nikon D750 — по большому счёту ничего особенного. Samsung представила беззеркалку NX1, которая по сути стала хитом из-за своих впечатляющих характеристик: APS-C-сенсор с архитектурой обратной засветки, скорость серийной съемки 15 кадров за секунду со следящим автофокусом, разрешение 28 Мп, съёмка UHD-, 4K-видеоролики со сжатием H.265 и гибридная фокусировка с почти 400 точками, покрывающими весь кадр. Сильно. Довелось попробовать гигантский объектив SIGMA 1200 мм в деле, скажу что это очень неудобный объектив, т.к. если вам надо сфотографировать бегущего тигра, то фокусироваться вы будете очень долго.

P.S.

Отдельно порадовали выпуски местных новостей, где показывали репортаж из Крыма. Немецкие журналисты подходили к крымчанам и спрашивали их об их возвращении в состав РФ. И что вы думаете? Несколько минут показывали людей разного возраста, которые ликовали и благодарили Россию, что она приняла их обратно и что все очень довольны. Ни одного фрагмента не показали, что кто-то недоволен. Правда следующим репортажем был Бундестаг, где какая-то тётка выступала и грозно требовала «усмирить Путина с его воинствующей риторикой». Какая же каша должна быть в голове у людей. Все иностранцы, с которыми я разговаривал за всю командировку, говорили только одно: нам надоело плясать под дудку США, мы согласны с политикой РФ в отношении Украинского вопроса и нас задолбали голубые.

Видео полётов:

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply