Краснодар, Новороссийск, Абрау-Дюрсо

Posted on Июль 15, 2008

Рев двигателей, бешеная скорость, тряска. Тишина, гладь, шум ветра. И вот очередной дальний потомок детища братьев Райт уносит нас в небеса. На сей раз это был аэробус А-319, взявший курс на Краснодар.

Екатеринодар, а именно так называлась столица Кубани со времён её основания (1793 г.) и до переименования в 1920 году. в более привычное слуху —  Краснодар, представляет из себя крупный город, с одной длинной улицей «Красная» вдоль которой кипит вся жизнь. В столице южной России нас интересовала новая вариация французской экспансии на нашу родину  — «Ашан». Работа есть работа, но первым делом осмотр окрестностей. Такси благо, как и в любом регионе, подальше от столиц, стоит тут недорого, а если точнее, то практически весь город можно пересечь за 200 рублей. Единственное на что невольно обращаешь внимание это острый недостаток заведений общепита и продуктовых магазинов.
Закончив под утро поставленную коммерческую задачу, мы решили скрасить поездку 4-х часовым путешествием на электричке в город Новороссийск.

Новороссийск.

Город-герой Новороссийск представляет собой воистину красивое место с добрейшими людьми. Город расположен на побережье Чёрного Моря и вытянут подковой вдоль Цемесской бухты, где расположен порт. В порту самый главный корабль виден издалека — лёгкий крейсер «Михаил Кутузов», 210 метровая махина. Рядом с крейсером был пришвартован флагманский корабль ВМС Германии «Мозель», который смотрелся типичной килькой на фоне исполина. Стоя на побережье и оглядывая окрестности, обыватель невольно приковывает свой взгляд на массивные горы, опоясавшие город. С одной из высот Навагирского хребта, открывается изумительный вид. Оглядывая город с высоты птичьего полёта, и неспешно попивая бутылочку пива, понимаешь все величие нашей страны. Ведь величие её строится вовсе не из оружия, экономики и политики, а из её разнообразных географических черт. Наша родина простирается по бесконечным полям, бескрайним лесам, великим горам, озёрам и морям. Наша душа оттого велика, добра и непонятна иностранцам. Куда им до нас со своими «просторами» по 500 км в каждую сторону и границами утыканными соседями, словно дачники на шести сотках, прям коммуналка какая-то, не правда ли?

Недалеко от города есть ещё одно место, которое славится если и не на весь мир, то уж на всю Россию так точно. Ехать до него немногим менее 30 км. Поймав машину с миловидной девушкой за рулём, которая нас согласилась подвезти за 250 рублей, мы устремились в этот городок.

Абрау-Дюрсо.

Знаменитый завод, выпускающий игристое вино по технологии шампанизации. Тут можно посетить музей шампанских вин и приобрести полусладенького за 120 рублей. Протопав вдоль озера и гор несколько километров, мы вышли к оздоровительному лагерю «Лиманчек» находящемуся на побережье Чёрного Моря. Искупнувшись и насладившись красотами природы, мы начали наш долгий путь обратно в Москву.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply