Санкт-Петербург и Выборг

Posted on Май 15, 2009

Общеизвестно, что пьедестал почёта самой загруженной трассы России занимает шоссе Москва — Санкт-Петербург, что автоматически делает её главной меккой дураков и колдобин. Вот уже шестой раз преодолевая эту трассу за рулём, с диким треском вновь провалились мои и без того призрачные надежды на какие-либо улучшения этой трассы. Если не брать в расчет мелкие доработки, то за последние семь лет состояние дороги осталось столь же неизменно, как непоколебимость вековых сосен в глухом таёжном лесу.

В большинстве своём дорожное полотно представляет собой три полосы, по одной на каждую сторону и центральная, которая полустёртой разметкой распределяется поочерёдно короткими 400 — 800 метровыми отрезками для обгона. Причём оцените «гуманный подход» — Вам предоставляется этот полууничтоженный огрызок для обгона фуры, которая сама нередко прёт со скоростью 130 км/ч., и всё это под горку, где на пике Вас ждёт сюрприз — полоса резко заканчивается и через 10 метров она уже принадлежит встречной стороне. Теперь вообразите — для того чтобы обогнать фуру, Вам необходима скорость около 150 км/ч., а за холмом, на всех парах, обгоняя аналогичный «бешеный грузовик», несётся, также ничего не подозревая, джип. Визг тормозов и холодный пот — это всё в первую секунду, далее многозначительные осквернения в адрес идейных создателей такой разметки.

Трасса если чем и освещается, так это скорее луной и встречными автомобилями, от фар которых, вскоре начинает болеть голова. Наши любимые «дорожные террористы» на сей раз взяли на вооружение новый бич для автолюбителей — маленькую скрытую переносную камеру, которую прячут в кустах, а сами караулят где-нибудь в километре в засаде. Попавшись, не сомневайтесь, что Вам покажут Вашу милую фотографию с параметрами скорости. Тоже мне новый вид фотоискусства, того глядишь через пару лет свою выставку откроют!

[продолжение следует…]





Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , , , ,

3 комментария to “Санкт-Петербург и Выборг”

  1. Владимир
    Май 22, 2009
    Reply

    Когда отчет о поездке ожидается?


  2. Yaropolk
    Май 22, 2009
    Reply

    Надеюсь ко вторнику допишу.


  3. Владимир
    Июн 02, 2009
    Reply

    Обещанного 3 года ждут? :(



Leave a Reply