Суздаль

Posted on Октябрь 20, 2008

Команда в сборе, все оборудование в сборе (по крайней мере, мы так думали), пора отправляться в жемчужину «Золотого кольца» — город Суздаль. Все началось с замечательного рукотворного гейзера на одной из тихих улочек нашей столицы. Гейзер был настолько впечатляющим, что люди останавливали свои транспортные средства и снимали на мобильные телефоны этот феномен. В связи с чем образовалась приличная пробка. Пробравшись с боями, но минимальными потерями за кольцо, мы вышли на трассу.
Немного о нашем дружном экипаже: пилот — Ярополк, «хэвигай» и по совместительству штурман — Phil O’Brien, и ваш покорный слуга.

Природа средней полосы радовала взгляд разнообразием красок, красотой видов и вдохновляла на творчество. В Суздаль мы прибыли уже затемно. Первое что бросилось в глаза — это полное отсутствие людей на улицах после 19 часов. Ощущение необычное, но пугающее.

Второе впечатление, было то, что или Суздаль очень религиозный город, или тут какой-то подвох. По нашей предварительной оценке на каждые 10 жителей Суздаля приходится по персональной церкви.

Сделав ознакомительную прогулку по городу с просмотром местных достопримечательностей, мы достали оборудование и отправились на фото-охоту. Все начиналось как нельзя лучше: много привлекательных ракурсов и интересных композиций, но тут случилось это: индикатор заряда батареи начал предательски убирать деление за делением с дисплея. Мы поняли, что это начало конца.

Приняв волевое решение оставить ночную съемку и добить батарейку утренним репортажем, мы поехали в магазин за еще одной достопримечательностью города Суздаль — знаменитой суздальской медовухой.

По дороге до магазина город издевался и травил нас восхитительными видами и интересными кадрами. Прикупив на пробу медовухи, мы покинули окрестности города и, проехав по трасе километров пять, свернули в деревушку. Найдя на задворках деревни живописную полянку, мы начали вкусовую экспертизу суздальского чуда.

Чудо оказалось сладким, вкусным и веселым. Да, именно веселым, а не пьяным. Фил, допивая свою часть медового эликсира, ни с того, ни с сего взял в руки пол-батона «Краковской» колбасы и, пристально посмотрев на нее, изрек: «Мне нужна твоя мяса!»

Когда к нам вновь вернулся рассудок, мы поняли, что исследуемого материала не осталось, а дать заключение экспертизы мы еще не готовы. Вследствие чего пришлось совершить еще одну вылазку в город. Вернувшись в Суздаль, мы с Филом на себе ощутили все гостеприимство города. Нас буквально атаковали две местные дамы с настойчивым предложением проводить туристов, то есть нас, до магазина: «Марин ну пошли, мужчины же заблудятся». Мягко отказав столь любезным, сколь и пьяным аборигенам женского рода, и, купив очередной запас исследуемого материала, мы вернулись на уже полюбившуюся полянку.

Покончив с экспертизой, и, немного поспорив о жизни, мы устроились на ночлег прямо в «Камри». Утром, открыв глаза, нас ждало открытие: в двух шагах от живописной полянки и в трех метрах от машины настойчиво проглядывался деревянный заборчик с характерными крестиками за ним.

Вернувшись в Суздаль с мыслями о жизни и смерти, мы легко позавтракали и, отсняв наиболее интересные, на наш взгляд, кадры, двинулись в Москву.

Так как завтрак был очень легким, по дороге мы заехали во Владимир пополнить запасы. Однако, свернув на ничем не выразительную улицу, пред нашими глазами во всей красе явились дизайнерская мысль и креативный ход советского архитектора, одобренного партией и горсоветом: на желтом фоне в свете черной луны порхали огромные белые бабочки между тщедушных голубых елок.

— Наркография, — констатировал Ярополк. Мы с Филом дружно угукнули и поехали дальше. Мысль о еде нас больше не посещала. Выехав из Владимира, я решил моргнуть, и, когда открыл глаза, мы были уже на подъезде к Москве.

Расскажите друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Tags: , ,

2 комментария to “Суздаль”

  1. Thi Bashford
    Сен 13, 2011
    Reply

    Hello may I quote some of the insight found in this site if I provide a link back to your site?


  2. Yaropolk
    Ноя 14, 2011
    Reply

    Yupp, it’s ok.



Leave a Reply